金鲨银鲨电玩城

金鲨银鲨电玩城: 新闻中心

最新更新

    金鲨银鲨电玩城:文金鲨银鲨电玩城走进一只船小学开展“非遗文化进校园”志愿服务活动

    时间:2024-05-31来源:文金鲨银鲨电玩城浏览次数:26

    为进一步宣传和发扬非遗文化,提高非遗影响力,529日,文金鲨银鲨电玩城22级非物质文化遗产保护班三位同学前往一只船小学三年级一班,开展“非遗文化进校园”志愿服务活动。

    活动中,志愿者通过互动让小朋友们了解剪纸的剪法、特点和传承故事。小朋友对剪纸展现出了浓厚的兴趣,课堂氛围活跃。

    非遗是“活”的文化,需要学生将亲身体验、实际操作与探究式学习结合起来,在丰富实践中感受文化精髓,在“知行合一”中收获成长。本次非遗进校园活动,让小朋友也能亲身体验剪纸的魅力,了解更多非遗知识。文金鲨银鲨电玩城将继续坚持开展非遗文化宣传的志愿服务活动,让非遗文化能够真正在更多的校园里生根发芽。



    撰稿人 摄影:汪含

    通讯员:陈晓毅  审核:郑建勤

    审校:闫一丹  苏文龙

    金鲨银鲨电玩城手机版APP下载(安卓/ios通用版)V6.10.93